Lucky Pro Styler Forum
1. Kamu Harus Login Dulu Untuk Melihat Isi Forum Ini.
2. Baca Peraturan Dan Tips Lucky Pro Style Sebelum Posting DiForum.
2. Jangan Lupa Perkenalkan Diri Anda.


Diskusi & Sharing Opini, Ide, Kritik, Saran, atau Apapun demi Kemajuan Lucky Pro Styler dan FreeStyler
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share
 

 Napa Shooting Guard ?

Go down 
PengirimMessage
23dunk23
Super Moderator
Super Moderator
23dunk23

Jumlah posting : 32
Reputation : 5
Join date : 19.01.11
Age : 39
Lokasi : Under Ring

Napa Shooting Guard ? Empty
PostSubyek: Napa Shooting Guard ?   Napa Shooting Guard ? EmptyThu Jan 20, 2011 10:05 pm

The Shooting Guard

Q : Kenapa saya ingin jadi Shooting Guard ?

A : Karena..

a. Kamu ingin jadi scorer, dan jadi scorer yang bener2 produktif

b. Kamu ingin jadi Mister Instant Offense, Si Pembuat Keajaiban, yang bisa membangkitkan team kamu dari keterpurukan


Tipe - tipe Shooting Guards

a. Shooting Guard monster lebih memilih mid shot / shot di daerah dalam (lay-up, dunk) dan memiliki banyak combo dan gerakan untuk mempertajam gerakan2 scoring seperti diatas

b. Streak Shooter Shooting Guard, mereka lebih memilih untuk shot dari luar. Mereka lebih mengutamakan Middle jump shot, 3-Point Shooting, speed and dribbling. Player tipe ini bisa menguasai shot dari semua area di lapangan

c. Passing Shooting Guard, lebih memilih teammates yang shooting ketimbang mereka sendiri. Menggunakan skill Passing mereka untuk memberikan open space. Bisa sih nge-shoot, tapi lebih memilih passing << jarang euy yang begini

Hal-hal yang harus diketahui tentang Shooting Guard

1. Jadilah ancaman di semua area, jangan cuman jadi ancaman di daerah 3-Point doank. Karena begitu 3 shot pertama kamu masuk berturut-turut, kamu dah siap menghancurkan lawan mu
Dan ini juga ngga hanya membuatmu susah buat dijaga, tapi kamu juga punya banyak pilihan gerakan saat kamu memegang bola

2. Saat kalian berada di lapangan, para defense man akan sangat-sangat mengejar kalian, yang harus kalian lakukan adalah membawa lawan ke dalam irama permainan kalian. Mulailah mempertimbangkan variasi passing, sehingga open man akan selalu siap menerima pass anda

3. Saat SG sedang focus untuk shooting, tetap ingat bahwa Steal stat SG adalah yang paling tinggi di lapangan. SG disaat defense akan jauh lebih baik bila memakai double team saat menjaga lawan. Dan juga, selalu bersiap di jalur operan saat anda menghadapi SG, dan tentu selalu waspada akan INTERCEPT

4. Jangan ragu buat drive-in

5. Ingat Tips nomor 1 <<< Hanya sekedar mengingatkan

6. Cobalah menggunakan Power dribble untuk menjatuhkan defender, sehingga Open Shot akan tercipta

7. Middle shot kalian tu sangat bagus, jadi mulai lah menggunakannya semaksimal mungkin

8. Cobalah bermain seperti di keadaan di Real Life. Jangan shoot sebelum kondisi benar2 memungkinkan. Saat itu terjadi, persentasi masuknya bola pun akan jauh meningkat. Dan kalian bakal terlihat "Emas" di mata teammate karena jarang gagal

9. Ingat, yang paling penting tu bukan seberapa banyak anda melakukan shoot, tapi bagaimana anda shoot, dan apa hasil yang didapat dari shoot anda tersebut. Kalian bisa saja passing dulu di awal-awal, dan memanas saat pertengahan pertandingan, dimana team kalian benar2 membutuhkannya. Quality over Quantity man !

10. Jangan cuman 3-Point yo, cobalah berbagai variasi gerakan seperti lay-up, dunk, middle jum shot juga

11. Shooting Guard tidak sama dengan Shooting-Dari-Luar-Doang-Guard << lucu nih

_________________

Jika Anda menginginkan sesuatu yang belum pernah anda miliki, Anda harus bersedia melakukan sesuatu yang belum pernah Anda lakukan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://luckyprostyler.indonesianforum.net
AliceTheZephyr
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 1
Reputation : 1
Join date : 21.01.11
Age : 31
Lokasi : Jember - Jawa Timur

Napa Shooting Guard ? Empty
PostSubyek: setuju !!   Napa Shooting Guard ? EmptyFri Jan 21, 2011 4:52 pm

karena alice ane masi di rookie jd terpaksa ikut rookie mode on,,.
Crying or Very sad Crying or Very sad

"shot 3p doank",,.

Sad Sad

asik" lay up [pengen kek steve nash yg goskilz drivenya] Cool Cool

eh dikatain,,.

alice kok lay up,cacad lu..

Sad Sad

padahal menurut ane,,..

klo real tu guard tu jg sebagai PlayMaker yg kerjanya muter sana sini ngrusak formasi lawan ma ngbentuk serangan team,,..

terobosan guard diperlukan untuk mengacaukan formasi lawan,,.

Basketball

ditambah direct pas yg isa kasi pass secepat cahaya[alay] shingga temen isa score,,.. [passer sejati kwkwkwk]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeKeCoTzz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 22.01.11
Age : 30
Lokasi : Jambi City

Napa Shooting Guard ? Empty
PostSubyek: Re: Napa Shooting Guard ?   Napa Shooting Guard ? EmptySat Jan 22, 2011 10:49 am

Mak e Panjang amad...

jadi pusing gua liatin nya @_a

3 poin doank +
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




Napa Shooting Guard ? Empty
PostSubyek: Re: Napa Shooting Guard ?   Napa Shooting Guard ? Empty

Kembali Ke Atas Go down
 
Napa Shooting Guard ?
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Lucky Pro Styler Forum :: Pro Zone :: Guard Area :: Shooting Guard-
Navigasi: