Lucky Pro Styler Forum
1. Kamu Harus Login Dulu Untuk Melihat Isi Forum Ini.
2. Baca Peraturan Dan Tips Lucky Pro Style Sebelum Posting DiForum.
2. Jangan Lupa Perkenalkan Diri Anda.


Diskusi & Sharing Opini, Ide, Kritik, Saran, atau Apapun demi Kemajuan Lucky Pro Styler dan FreeStyler
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share
 

 Sedikit info ttg Center

Go down 
PengirimMessage
23dunk23
Super Moderator
Super Moderator
23dunk23

Jumlah posting : 32
Reputation : 5
Join date : 19.01.11
Age : 39
Lokasi : Under Ring

Sedikit info ttg Center Empty
PostSubyek: Sedikit info ttg Center   Sedikit info ttg Center EmptyThu Jan 20, 2011 11:00 pm

Ini berdasarkan pengalaman maen sy

Center gw juluki King of The UnderRings (awkwak alay)

Center cocok buat orang yang :
1. Lebih suka Def dari pada Attack (Tapi klo di bwh ring masalah Attack kuat banget)
2. Suka kekerasan (Blok2in PF ato yang laen ampe jungkir balik msk UGD)
3. Suka karakter Macho gak kaya G yang Kuntet (awwak g nyambung)

Kelebihan Center:
1. Punya stat Rebound, Block, Low Post Shot, Power dan Dunk/Lay up tertinggi dari Posisi2 laen
2. Posisi kunci untuk Counter atk dlm sebuah permaenan (Rebound shoot lwn yang gagal trus oper ke temen kita jadilah poin musuh milik kita / Block shoot lwn trus diambil temen bolanya, jadilah poin milik kita)
3. Punya shoot bawah ring yang relatif sangat stabil dan susah di block spt Hook Shoot dan Dream Shake (efektif buat ngejar skor pada saat counter / kalah)

Kekurangan Center:
1. Larinya lelet banget jd dia jelek buat ngejar bola yg sudah di bwh
2. Kehebatan Center harus diimbangi jg dengan kehebatan team, cape2 rebound/block tapi klo teamnya ccd susah jg
3. Stat midle shot ama 3 poinnya jelek bgt, trus klo pass ama drible jg jelek suka ke steal
4. Walopun Dunk/Lay up dia gde, tapi dia ga bisa slalu dunk kek PF, trus jump C gak terlalu gde jd ga bisa ngedunk dari jarak yang agak jauh. klo kejauhan alhasil Angsa menebar benih lah yang keluar

Tips maen Center:
1. Usahain C ato F musu yang berposisi sebagai Defender gak msk ke area kamu di bwh ring (pake skill face up) biar kamu lebih leluasa
2. Sbelum kamu Rebound, jgn lupa pake skill Box Out biar lwn yang pengen Rebound pada mental + nambain akurasi rebound, km leluasa deh ngerebound bola
3. Pada saat block, km harus tau kapan harus block n kapan harus block catch (skill c lv 16). Dunk ga bakal bisa di block catch.
4. Shoot low post shoot sebanyak mungkin ktika kosong / memungkinkan, cuz low post shot kalo kosong kemungkinan 90% msk
5. Kalo lwn km alot, km bisa shoot pake Hook shoot ato Dream Shake. cuz tuh 2 skill susah di blok jd intinya 2 skill itu buat maen aman lah.
6. Support temen 1 team km, Support F dengan cara Screen biar F nya ga kena block defender musuh, Support G dengan cara screen jg biar musuh yang ngejaga tuh G gk bisa gangguin 3 poin. ato dengan cara ngasih bola2 segar hasil rebound / block
7. km jg harus tau kapan waktu untuk lompat, kapan nga, kapan harus blok kapan nga, cz klo ente lompat trus ga dapet bola, bisa susah d. ato kalo km blok ga taunya musunya nipu, kebobolan deh ring km.
8. Pada saat Rebound, km dikit2 pahamin + apalin arah bola bakal jato kmana aja. klo km tau arah jatuh bola, dijamin km jadi C yang handal rebound

rebound :
kalo kita ketemu C yg jago juga
pasti kan tuh di bawah ring saling dempet dempetan
otomatis km ada salah satu yg mental kalah body, jadi usahakan jangan mau dipunggungin ama C lain . karena menurut pengamatan sy, kita bisa mental kira 90% kalo kita nabrak punggung lawan
misal C laen make skill box out ya jangan di paksa lawan rebound , entar malah kita sendiri yg mental
kita lari kelilingin aja cari pos yg lumayan/ lebih baik
jangan dipaksa nabrakin badan entar malah mental
jadi rebound sangat penting yg namanya :
1.timing
2.skill box out
3.posisi jump
4.cash buat nambah stat rebound

attack:
kalo misal kita dapet bola di daerah kekuasan C / yg bawah ring
1. utamakan ngeshoot pake hook shot . jangan dipaksa ngedunk/layup apalagi kalo C lawan juga sama2 gede ( 95% hook akan masuk faktor face mempengaruhi persentasenya )
2. kalo belum punya skill hook shot : jangan langsunh shot D, lebih baek kita tipu dulu pencet D dengan halus pas lawan ngeblock dan turun barulah ada kesempatan terus baru dah kita pencet D . kalo ada temen lebih bagus posisinya lebih baek dioper
3.kalo udah frustasi detik detik terakhir
coba drive in drible didaerah mana aja terus shot
kadang2 gw 3p masuk pake cara ini gatau hoki apa gimana

segitu dulu ah
kagak jago bikin tutor
ini juga bikinnya asal
Itu dia sedikit tips Center dari saya
klo ada salah2 maap yah maklum masi cupu

_________________

Jika Anda menginginkan sesuatu yang belum pernah anda miliki, Anda harus bersedia melakukan sesuatu yang belum pernah Anda lakukan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://luckyprostyler.indonesianforum.net
 
Sedikit info ttg Center
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Lucky Pro Styler Forum :: Pro Zone :: Center Area-
Navigasi: